Fotoclub Leonberg e.V.

Historie
11 Fotofreunde gründeten am 3.11.1981 den Fotoclub Leonberg. Damals geizte man noch mit dem Druck auf den Auslöser, er kostete bares Geld in Form von Dias oder Negativfilmen.

Ein Blick ins Vereinsarchiv zeigt, dass der Fotoclub Leonberg e.V. immer sehr aktiv war. Einige Mitglieder konnten bei Ausstellungen und Wettbewerben nationale und internationale Erfolge verbuchen.

Gegenwart
Geändert hat sich im neuen Jahrtausend die Fototechnik. Die Umstellung von Film auf Sensor brachte Veränderungen im Club. Heute spielt die analoge Fotografie bei uns keine Rolle mehr.
Workshops, clubinterne Wettbewerbe, Ausstellungen, Bild des Monats, Bildvorträge, Bildbesprechungen, Fototechnik, Bildbearbeitung und vieles mehr stehen im Mittelpunkt unserer heutigen Aktivitäten. Auch das gesellige Zusammensein wie Stammtische und Ausflüge kommen nicht zu kurz.
Interessierte sind immer herzlich willkommen.

Fotografie ist unsere Leidenschaft.