Über 30 Jahre Fotoclub Leonberg e.V.
Der Fotoclub Leonberg wurde am 3.11.1981 von 32 Fotoamateuren ins Leben gerufen. Die Teilnahme an Ausstellungen und Fotosalons auf allen fünf Kontinenten machten ihn schnell zu einem international bekannten und erfolgreichen Fotoclub. Viele Medaillen und Preise sind der Lohn intensiver Auseinandersetzung mit Technik und künstlerischer Bildgestaltung.
Von der analogen Foto- und Dunkelkammertechnik kommend haben wir inzwischen die Wende zur reinen Digitalfotografie vollzogen. Die digitale Bildbearbeitung erweist sich als mindestens ebenso große Herausforderung wie ehemals die analoge Labortechnik. In Workshops und Seminaren erweitern wir unser fotografisches Fachwissen ständig. Bei den regelmäßigen Treffen wird heute noch intensiv diskutiert und um Perfektion gerungen.
Gemeinsame Fotoexkursionen sind die Highlights und prägen den Teamgeist. Im Foyer der Stadthalle Leonberg präsentieren wir unsere Werke in wechselnden Ausstellungen zu allen fotografischen Themen.